공복에 야채수 마시기(따뜻하게)
현미차 하루 2리터 마시기( 따뜻하게)
야채 과일 매일 먹기
하루에 만보 이상 걷기
멀티비타민 유산균 비타민D 먹기
견과류 먹기
당근+사과 토마토쥬스 먹기
습식 족욕하기
복부 찜질하기
강황가루는 하루도 빠지지 않고 조금씩 밥에 넣어먹기
병아리콩 삶아서 소분해서 냉동 시켜서 꺼내 먹어요
아주가끔 후무스 만들어 김밥 통밀빵에 넣어 먹기
장아찌는 레시피 보다 간장 설탕은 다 적게 넣어요 짠게 몸이좋지 않아서 그때그때 찾아서 하기에 비율은 말씀 드리기가 어렵네요ㅠ 간장 식초는 자연드림꺼 사용하고 설탕은 스테비아나 자드 마스코바도 사용합니다
항암이 힘이 들지 않는 건 아니지만 내 몸에 암세포가없어진다 생각하고 받으면 힘들지 않아요^^ 화이팅
고구마빵 만들기
1. 고구마 삶아서 으깨어 주세요(저는 중3개)
2. 으깬 고구마에 두유3큰술(우유가능) 찹쌀가루3큰술(감자전분 가능) 조청1큰술( 단거 아무거나) 검은깨 넣어서 섞는다
3. 모양 만들어서 에어프라이어 180도 20분 굽기
브로콜리 볶음밥
저는 브로콜리 아무 양념없이 그냥 잘 먹어요
브로콜리 많이ㅋ 새우 양파 당근 마늘 계란 넣었어요
토마토 두부밥
1. 두부반모 으깨서 키친타올로 물기를 제거해주세요
2. 토마토 한 개 잘게 썰어주세요
3. 1.2를 그릇에 담고 소금 간을 해주세요
4. 에어프라이어 예열하고 190도 12분
5. 7분 돌리고 뚜껑 열어서 간마늘 파 올리브오일 뿌려서 섞어주고 나머시 시간 돌리기
야채찜 소스는 간장1. 들기름2 간마늘1 섞어서 뿌리기
올리브유 야채에 한바퀴 뿌려주기
포케
두부 새우 병아리콩 루꼴라 베이비채소 유럽채소 당근라페
양송이 느타리 새송이 양파 그리고 순두부 계란국
도토리면 잡채
도토리면 미지근한 물에 30분 불려주세요
웍밑에 양파를 먼저 넣어 주시고 나머지 재료 다 넣어요
맨위에 도토리면 올려 주시고 뚜껑닫고 약불에 20분 놔두시면 됩니다(무수분 잡채라 기름이 안들어 갑니다)
20분뒤 수봉현상 일어나면 간장. 참기름. 마늘. 후추. 깨소금
스테비아 조금 섞어서 잡채에 부어주고 시금치 넣고 끝
토마토주스
믹서기에 토마토 갈고 30분 끓여서 만들어 났더니
편하게 빨리 만들어 먹을 수 있어요.
토마토 냄비에 붓고 물은 아주 조금 넣어요
간식 : 해남고구마칩
매실장아찌무침 (고추장 마늘 들기름 깨소금 넣고 )
끓으면 카레가루 넣어요
바나나빵
1.바나나 2개 포크로 으깬다
2.달걀1개 넣고 젓는다
3. 아몬드가루 호두(부셔서) 넣어서 젓는다
4.오븐 예열후 180도 25분 굽는다
암환자를 위한 카레 레시피
아이허브 커리가루 사서 양파, 당근, 기타 야채 물볶 하다가 렌틸콩 넣고 푹 익힌 다음, 소금, (커민, 커리엔더, 펜넬씨) 넣고 코코넛밀크나 코코넛오일 적당량 넣어서 만들어요. 렌틸과 코코넛류 안 넣으심 묽거나 맛이 쓰고 너무 강해서 꼭 넣고 있어요. 맛이 한층 업그레이드되니 추천합니다.
오일류도 보통의 식용유 다 버리고 조리용은 아보카도오일 사용하고 냉압착들기름, 냉압착 아마씨유, 엑스트라버진 올리버오일, mct오일, 코코넛오일 이렇게 먹고 매 끼니 생청국장, 청국장가루 먹습니다.
녹즙도 단일로는 간에 무리를 주지만 잎채소, 뿌리채소, 새싹채소,열매채소를 5가지 이상 하면 간에 무리 없고 오히려 간기능개선에 도움을 준다고 합니다.
강황가루는 하루도 빠지지 않고 조금씩 밥에 넣어먹기
병아리콩 삶아서 소분해서 냉동 시켜서 꺼내 먹어요
아주가끔 후무스 만들어 김밥 통밀빵에 넣어 먹기
장아찌는 레시피 보다 간장 설탕은 다 적게 넣어요 짠게 몸이좋지 않아서 그때그때 찾아서 하기에 비율은 말씀 드리기가 어렵네요ㅠ 간장 식초는 자연드림꺼 사용하고 설탕은 스테비아나 자드 마스코바도 사용합니다
항암이 힘이 들지 않는 건 아니지만 내 몸에 암세포가없어진다 생각하고 받으면 힘들지 않아요^^ 화이팅